my story/유학 이야기
망고 프롯트
annie14
2013. 9. 5. 12:27
한승이가 좋아하는 간식이기에 얻어만 먹다가 도전해보기로 했다
슈퍼마켓에서 쉽게 구할수 있다 재료비는 100페소정도
크림이랑 밀크를 섞어서 비스킷에 묻혀주면 끝,,, 생각보다 너무 간단했다
다만 양을 어느정도 해야할지 몰라서 일단 다 섞어서 비스켓에 살짝만 발라줬더니 엄청 많이 남았다
앞으로 열번은 더 해먹을 수 있을 듯 ㅎㅎㅎ 젤 아래에 비스켓 놓고 소스 바르고 또 얹고 바르고 이렇게 4장을 겹쳐 마지막에
소스바르고 망고 잘라서 얹고,,,소스가 너무 많이 남아 뭔가 좀 이상한 듯 했으나 그냥 그렇게 계속 했다
다음번엔 소스에 푹~ 담궈야 겠다 살짝만 발랐더니 덜 달고 비스켓도 촉촉하지 않음,,,
냉동실에 넣기 전 모습
하루 지나 꺼낸 모습
커피와 함께,,,, 좀 딱딱한 듯 해서 연유를 더 부어서 먹었더니 훨씬 낫군^^
게다가 얼었던 게 살짝 녹아서 더 부드럽고~
처음 한것 치곤 not bad
다음엔 더 잘 할수 있다!!!